ツナと生姜としそのぶっかけうどん レシピ・作り方

ツナと生姜としそのぶっかけうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺(乾麺) 1人分
  • しそ 2枚
  • ツナ 1/2缶
  • おろし生姜 小1/2
  • ★水 大1
  • ★めんつゆ 大3

作り方

  1. 1 うどん麺は表示時間通りにゆで、水で滑りを取りながら冷やし、水切りする。
  2. 2 1を器にうつし、刻んだしそ、油切りしたツナとおろし生姜をのせ、★をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013983
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る