かわいい♡桃のコンポート レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桃 5個
- ☆水・砂糖 1000L・200g
- レモン汁 大匙1
作り方
-
1
鍋に☆を入れ沸騰したら半分にカット(種をとる)した桃を3分程茹でる
裏返しレモン汁を入れ更に5分程茹でる -
2
皮を剥き 出来上がり〜冷めたら冷蔵庫で保存します♪
1週間位楽しめます\(^o^)/
きっかけ
桃を沢山頂きましたが 硬めの桃だっので コンポートを作ることにしました
おいしくなるコツ
実を半分にカットする時は スプーンを使って種を取り除くと楽です
- レシピID:1660013971
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 桃のコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激ウマに変身です\(^o^)/
ヨーグルトにかけて頂いてます♪