年少弁当7/19 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く時、お米を研いだらお酢を入れて炊く。炊き上がったらパンダ型で抜き、ノリで顔をつける。キャラフルを乗せる。
- 2 輪切りにしたナスをオリーブオイルでしんなりするまで焼き、醤油と生姜で味付けをする。
- 3 海老を一口大、ミニトマトは4等分にきってオリーブオイルで炒めて、お酢とケチャップで味付けをする。
- 4 牛ロースの周りに焼き色が付く程度に焼き、蓋をして酒を入れて弱火〜中火で中までよく火を通す。火が通ったら醤油、オリゴ糖で味付けをする。
- 5 卵わ溶き、ミックスベジタブル、しろだしを入れて形を整えながら焼く。
- 6 お弁当箱につめて出来上がり〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません