さば茶漬け レシピ・作り方

さば茶漬け
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
サバ缶で。わさびが決め手です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 海苔茶漬けの素 1人分
  • サバ水煮缶 1/2缶
  • 小ネギ 少々
  • わさびチューブ 3㎝
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 ご飯の上にサバを乗せる。
  2. 2 その上に海苔茶漬けの素を入れて、お湯を注ぐ。
  3. 3 ネギを乗せ、わさびを溶かして食べる。

きっかけ

ひつまぶし風のお茶漬けが好きなので。

  • レシピID:1660013936
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る