野菜モリモリ♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/3本
- 茹でオクラ 1本
- しそ 2枚
- レタス 2枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 100g
- 冷やし中華麺 2人分
- 冷やし中華スープ(しょうゆ) 2袋
作り方
-
1
きゅうり、しそはせん切りにし、トマトは輪切りにする。
茹でオクラは、半分に切る。 - 2 豚肉は色が変わるまで茹でて、湯切りする。
- 3 鍋に水をいれて沸かし、冷やし中華麺をいれ、表示時間通りに茹でたら火を止め、水で冷やしながら滑りを取る。
- 4 水切りをし、皿に盛り付けたら、ちぎったレタス、1、豚肉を盛り付け、冷やし中華スープをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません