コストコベーグル☆なすサンド レシピ・作り方

コストコベーグル☆なすサンド
  • 約10分
  • 100円以下
豆腐の妖精
豆腐の妖精
夏が旬のナスを使ったベーグルサンドです(^^)ナスってサンドにしてもおいしいんです!

材料(1人分)

  • コストコベーグルプレーン 1個
  • ナス 1個
  • ベーコン 3枚
  • プロセスチーズ 1枚
  • クレイジーソルト 6振りくらい
  • ガーリックパウダー 5振りくらい

作り方

  1. 1 まず切る作業!
    ☆ベーグルを半分にスライス
    ☆ナスを縦に4等分
    ナスの1枚目と4枚目の皮の部分には何本か切り込みを入れておくといいと思います!
  2. 2 焼く作業
    ☆ハーフベーコンを4枚焼く
    ☆切ったナスを焼く。皮がある方が先がいいです!
  3. 3 ベーコンをスライスしたベーグルに真ん中の穴を囲むように丸くしく。
  4. 4 焼いてるナスにクレイジーソルト、ガーリックパウダーを振りかけて、ベーコンの上に重ねる
  5. 5 プロセスチーズをちぎりながらナスの上に並べて、ベーグルの半分を乗せてトースターへ!
  6. 6 出力にもよると思いますが、4分くらいでチーズが溶けて少しベーグルにも焦げ目がついて、外はサクサク、中はモチッとしたベーグルになります(o^^o)
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

コストコのベーグルもナスも大好きで合わせたら最高なんじゃないかと思ったからです(o^^o)

おいしくなるコツ

ベーグルは焦げ目が少しつくくらいがおすすめです!外がパリっと、中がもちっとします。チーズを溶かすためならレンジでチンでもいいのですが、トースターの方が断然ベーグルが美味しくなりますよ(o^^o)

  • レシピID:1660013773
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当ベーコンなす全般ベーグル
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る