ズッキーニと挽き肉のトマトパスタ レシピ・作り方

ズッキーニと挽き肉のトマトパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
トマトパスタにズッキーニがよく合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • ズッキーニ 半分
  • 豚挽き肉 50g
  • カットトマト缶 1缶
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 七味とうがらし 少々
  • ハーブソルト 4振り
  • こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ズッキーニをいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくチューブと七味を入れて、挽き肉を炒める。
  3. 3 ズッキーニを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 トマト缶を入れて、ハーブソルトとこしょうで味付けをする。
  5. 5 スライスチーズを入れて、溶けたら火を止める。
  6. 6 茹であがったパスタを入れて、絡める。

きっかけ

ズッキーニの季節になるとよく作ります。

  • レシピID:1660013639
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る