鯖のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、なすを乱切り、にんにくをみじん切りにする。
- 2 鯖に塩こしょうをふり、小麦粉をつける。
- 3 フライパンに油をひき、鯖の両面を焼いて、一度取り出す。
- 4 オリーブオイルを足して、にんにくを炒め、玉ねぎとなすを炒める。
- 5 トマト缶と水を入れて、鯖を戻して煮る。
-
6
10分くらい煮たら、塩こしょうで味を整える。
仕上げにパセリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/10 20:02sunflowersさんお弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪