我が家のベーコンエッグ⭐お弁当に朝ごはんに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、長いものを使用しています。
一枚を半分にきり4枚つくる。 - 2 2枚でひとつの輪っかをつくる
-
3
熱したフライパンに油、
次にベーコンを置き、その中にたまごを落とす。 - 4 目玉焼きを焼く要領と同じように水を入れ白身が固まれば後はお好みの焼き加減で。
-
5
白身がはみ出た所は、包丁で切り落とすと見た目が良くなります。
お皿みたいになるので
お好きな味付けで
アレンジしてみて下さい。
きっかけ
ダイソーで目玉焼き用の型をみつけて アルミホイルで作ってましたが ベーコンを焼いてるうちに閃いてからはよく作ってます。
おいしくなるコツ
焼き加減を調整して バンズやパンに挟んだり ハンバーグや朝ごはんに⭐ お弁当には、半分に切ったり、のっけ弁などなど。 お皿みたいになってるので、チーズをのせたり、 ポテトサラダをのせたりとアレンジが広がります⭐
- レシピID:1660013300
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿みたいになるのでかわいくアレンジもできます⭐