我が家のベーコンエッグ⭐お弁当に朝ごはんに! レシピ・作り方

我が家のベーコンエッグ⭐お弁当に朝ごはんに!
  • 約10分
  • 100円以下
SORA9
SORA9
お弁当にも朝ごはんにも!
お皿みたいになるのでかわいくアレンジもできます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、長いものを使用しています。
    一枚を半分にきり4枚つくる。
  2. 2 2枚でひとつの輪っかをつくる
  3. 3 熱したフライパンに油、
    次にベーコンを置き、その中にたまごを落とす。
  4. 4 目玉焼きを焼く要領と同じように水を入れ白身が固まれば後はお好みの焼き加減で。
  5. 5 白身がはみ出た所は、包丁で切り落とすと見た目が良くなります。
    お皿みたいになるので
    お好きな味付けで
    アレンジしてみて下さい。

きっかけ

ダイソーで目玉焼き用の型をみつけて アルミホイルで作ってましたが ベーコンを焼いてるうちに閃いてからはよく作ってます。

おいしくなるコツ

焼き加減を調整して バンズやパンに挟んだり ハンバーグや朝ごはんに⭐ お弁当には、半分に切ったり、のっけ弁などなど。 お皿みたいになってるので、チーズをのせたり、 ポテトサラダをのせたりとアレンジが広がります⭐

  • レシピID:1660013300
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず全般ベーコン朝食の献立(朝ごはん)半熟卵
SORA9
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る