鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- ニンニクチューブ 5センチ
- 生姜チューブ 2センチ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る
- 2 ビニール袋に醤油、みりん、料理酒、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれ、手でモミモミしてニンニクと生姜のかたまりを潰す
- 3 味付けの調味料ができたので、ビニール袋に鳥もも肉を入れて、あじが全体に染み込むように、手でモミモミする
- 4 冷蔵庫に15分ほど寝かせる
- 5 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をいれ、またモミモミ全体にいきわたるようにする
- 6 油を引いて焼いたらできあがり
きっかけ
鶏肉をもっと簡単に料理したい、洗い物を減らしたいと思った時に思いつきました
おいしくなるコツ
前日に焼く前の段階までしておくと、味がより染み込んで美味しいし、当日は焼くだけの時短になります。 明日のご飯作る時間あんまりないという時のメニューにいかがでしょうか?
- レシピID:1660013297
- 公開日:2020/06/02
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