簡単で美味しい☆わが家のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい☆わが家のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
玉ねぎとしめじが入っていて、たれの味が染みた玉ねぎが、絶品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする
  2. 2 しめじは手でほぐしておく
  3. 3 ボールに調味料と玉ねぎ、豚肉を入れ混ぜ合わせる。10分以上置いておく
  4. 4 フライパンを温め、全ての材料と、つけだれを入れ火を通す。
  5. 5 8割くらい火が通ったら、火を止めて蓋をして5分くらい置いておく。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとお肉が固くなるので気を付けてください

  • レシピID:1660013162
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る