スナップえんどうと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- スナップえんどう
- 200g
- バター
- 10g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて水にさらしたら水気を切ってレンジで4分加熱する。
-
- 2
- スナップえんどうは筋を取ってレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 鶏胸肉を一口大に切って塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて鶏肉を焼く。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ってきたらじゃがいも、スナップえんどうを入れて炒める。
-
- 6
- 火が通ったらバターと★の調味料を入れて味が絡めば完成。
きっかけ
スナップえんどうをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません