スナップえんどうと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
じゃがいもでボリュームアップ。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
じゃがいも
2個
スナップえんどう
200g
バター
10g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて水にさらしたら水気を切ってレンジで4分加熱する。
  2. 2
    スナップえんどうは筋を取ってレンジで2分加熱する。
  3. 3
    鶏胸肉を一口大に切って塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて鶏肉を焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ってきたらじゃがいも、スナップえんどうを入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったらバターと★の調味料を入れて味が絡めば完成。

きっかけ

スナップえんどうをたくさんいただいたので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう片栗粉しょうゆじゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする