現在地
野菜  > 

スナップえんどうと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうと鶏肉のバター醤油炒め
  • 500円前後

じゃがいもでボリュームアップ。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて水にさらしたら水気を切ってレンジで4分加熱する。

  • 2

    スナップえんどうは筋を取ってレンジで2分加熱する。

  • 3

    鶏胸肉を一口大に切って塩こしょうをして片栗粉をまぶす。

  • 4

    熱したフライパンに油をひいて鶏肉を焼く。

  • 5

    鶏肉に火が通ってきたらじゃがいも、スナップえんどうを入れて炒める。

  • 6

    火が通ったらバターと★の調味料を入れて味が絡めば完成。

きっかけ

スナップえんどうをたくさんいただいたので。

レシピID: 1660013027

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スナップえんどうと鶏肉のバター醤油炒めのページ上部へ