★冷しゃぶ(No.32) レシピ・作り方

★冷しゃぶ(No.32)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー410kcal
たんぱく質21.9g
脂質28.1g
食物繊維4.0g
塩分0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水と塩小さじ1を入れて沸騰させる。沸騰したら酒大さじ1を入れる
  2. 2 豚しゃぶ肉を広げながら色が変わるまでゆでて、ザルにあげてそのまま冷ます(水につけると水っぽくなってしまいます)
  3. 3 キュウリは斜め薄切りに
  4. 4 人参は千切りに
  5. 5 キャベツとレタスは手で適当な大きさにちぎる
  6. 6 ミニトマトなどそれぞれ盛り付けて完成!★
    ごまドレッシングをかけて、お召し上がりください!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660012975
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉ゴマドレッシング
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