★冷しゃぶ(No.32) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1リットルの水と塩小さじ1を入れて沸騰させる。沸騰したら酒大さじ1を入れる
- 2 豚しゃぶ肉を広げながら色が変わるまでゆでて、ザルにあげてそのまま冷ます(水につけると水っぽくなってしまいます)
- 3 キュウリは斜め薄切りに
- 4 人参は千切りに
- 5 キャベツとレタスは手で適当な大きさにちぎる
-
6
ミニトマトなどそれぞれ盛り付けて完成!★
ごまドレッシングをかけて、お召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー410kcal
たんぱく質21.9g
脂質28.1g
食物繊維4.0g
塩分0.7g