餃子の皮で簡単サモサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1cm各に切り、ラップをかけ1000wのレンジで5分加熱する。
- 2 柔らかくなったじゃがいもは粗くつぶし、ハム、コーン、粉チーズ、塩胡椒を加えて混ぜる。
- 3 具材を包み好きな形に形成する。
- 4 180℃の油で2~3分あげる。
-
5
ヨーグルトソースをつくる。
ヨーグルト、マヨネーズ、塩をまぜる。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、子供の好きな味で作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐにキツネ色にあがってくるので、中の具材は火の通りやすいものか、そのままでも食べれるものがオススメです
- レシピID:1660012820
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません