餃子の皮で簡単サモサ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単サモサ
  • 約30分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
ワンパック丸々余った餃子の皮でおつまみを作って見ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm各に切り、ラップをかけ1000wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもは粗くつぶし、ハム、コーン、粉チーズ、塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 具材を包み好きな形に形成する。
  4. 4 180℃の油で2~3分あげる。
  5. 5 ヨーグルトソースをつくる。
    ヨーグルト、マヨネーズ、塩をまぜる。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、子供の好きな味で作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐにキツネ色にあがってくるので、中の具材は火の通りやすいものか、そのままでも食べれるものがオススメです

  • レシピID:1660012820
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る