筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2~3人分)

茹でた筍
1/2本分
こんにゃく(灰汁抜き不要)
小1枚
★だし汁
150cc
★しょうゆ
大2
★料理酒
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    茹で筍、板こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★をいれて沸かし、1をいれ、弱めの中火で味が染みるまで10分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする