簡単!ウチのかに玉 レシピ・作り方

簡単!ウチのかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
ありも
ありも
お家にある食材で、ちゃちゃっと簡単に出来ちゃうので、もう一品欲しい時に便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に甘酢あんの材料を全て入れ、片栗粉が玉にならないように、しっかり混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
  3. 3 マヨネーズと割いたカニカマと塩を入れて、混ぜる。※冷蔵庫に残っていたカニカマを使ったので、カニカマの本数は目安です。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱する。温まったフライパンに卵液を入れて、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  5. 5 形を整えて、ひっくり返す。
  6. 6 ひっくり返したら、フライパンを火から下ろし、予熱で火を通す。
  7. 7 甘酢あんの材料が入った小鍋を強火にかけ、ふつふつしてきたら、中火にして、とろみをつける。
  8. 8 カニ玉をお皿に移し、甘酢あんをかけたら完成!

きっかけ

カニカマが残っていたので、即席でもう一品作ってみました。

おいしくなるコツ

私は甘めが好きなので砂糖を大さじ2入れてますが、お好みで増減させてください。卵液にマヨネーズを入れることで、コクとふわふわ感が増します!

  • レシピID:1660012617
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ
ありも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tropicalmilky
    tropicalmilky
    2020/05/01 07:46
    簡単!ウチのかに玉
    ご飯に乗せました。簡単に美味しく出来ました^_^マヨネーズで卵がふわっとしました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る