チーズ竹輪 レシピ・作り方

チーズ竹輪
  • 約10分

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪の片面に包丁をいれ、1/2枚分のスライスチーズを1/3くらいに折って詰め込み、爪楊枝で固定する。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、切れ目を下にし塩をふり、弱めの中火で焼き色がつくまで加熱し、火を止める。
  3. 3 冷めたら、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012524
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る