★豚バラ大根(No.15) レシピ・作り方

★豚バラ大根(No.15)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー530kcal
たんぱく質16.4g
脂質41.5g
食物繊維1.8g
塩分2.8g

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 出汁 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 刻みネギ 10g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、いちょう切りにする(厚さはお好みで☆)
  2. 2 豚バラ肉は、適当な大きさにカットする
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める
  4. 4 ある程度、肉の色が変わったら大根も加える
  5. 5 全体に油がまわったら、調味料を全て加えて大根が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 仕上げに刻みネギをトッピングしたら、完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012411
  • 公開日:2020/04/04
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