★豚ロースの味噌漬け焼き(No.9) レシピ・作り方

★豚ロースの味噌漬け焼き(No.9)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー 490kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 28.7g
食物繊維 2.5g
塩分 4.2g

材料(2人分)

  • 豚ロース(薄切り) 260g
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • ★付け合わせ
  • キャベツ 4~5枚
  • 刻みネギ 20g

作り方

  1. 1 豚ロースを袋に入れ、調味料を全て入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる(時間外)
  2. 2 フライパンに難燃性のクッキングシートを引き、その上に漬け込んだ豚肉を乗せて両面焼く
    ※焦げやすいので注意してくださいね、また250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで5~10分蒸し焼きにする。
  4. 4 その間に、付け合せのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
  5. 5 肉に火が通ったら、食べやすいようにカットしてお皿に盛り付け、仕上げに刻みネギを散らして完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!

おいしくなるコツ

豚ロースは、生姜焼き用の分厚いものを使ってもらっても大丈夫ですが、薄切りのものを重ねて焼く方が柔らかく仕上がります✨ 今回は薄切りを購入して、重ねて焼きました!

  • レシピID:1660012403
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る