ナスのピザ風 レシピ・作り方

ナスのピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
norananora
norananora
ピザは好きだけど、カロリーが気になる。ナスを生地代わりにしてピザ風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦長に1センチの厚みに切り、油を引いたフライパンに並べる。片面に少し火が通ったら、裏返し、フライパンの火を消す。
  2. 2 ナスの上に、ミートソースを塗り、スライスした玉ねぎとピーマン、1センチ幅に切ったベーコンをのせ、さらにとろけるチーズをのせる。
  3. 3 フライパンに蓋をして火をつけ、弱めの中火にして蒸し焼きにする。

    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

カロリー低めでピザ風の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ミートソースでなくても、トマトソース、ピザソースやケチャップでも。 トッピングにウインナー、ツナ、コーンなどアレンジして下さい。

  • レシピID:1660012365
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る