ナスのピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦長に1センチの厚みに切り、油を引いたフライパンに並べる。片面に少し火が通ったら、裏返し、フライパンの火を消す。
- 2 ナスの上に、ミートソースを塗り、スライスした玉ねぎとピーマン、1センチ幅に切ったベーコンをのせ、さらにとろけるチーズをのせる。
-
3
フライパンに蓋をして火をつけ、弱めの中火にして蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
カロリー低めでピザ風の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ミートソースでなくても、トマトソース、ピザソースやケチャップでも。 トッピングにウインナー、ツナ、コーンなどアレンジして下さい。
- レシピID:1660012365
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません