常備菜!スパニッシュ風オムレツ☆ レシピ・作り方

常備菜!スパニッシュ風オムレツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
オムレツにジャガイモやキノコを入れる事で子供も食べやすく野菜を食べる事ができました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて弱火で炒めます。
  2. 2 中火でジャガイモとシメジを炒めます。ジャガイモに火が通ったら、コンソメスープの素を入れて混ぜます。
  3. 3 ボールに溶き卵に手順2の具材を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手順3の卵と具材を入れます。少し下から混ぜたら蓋をします。
  5. 5 焼き色が着いたら、お皿を使ってひっくり返して卵が固まったら完成です。

きっかけ

子供の朝ごはん用にパパっと食卓に出せて、食べやすい様にも思って作りました。

おいしくなるコツ

卵と具材を入れて焼く時は、サラダ油を多めに入れると焦げ付かないです。

  • レシピID:1660012160
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他のきのこじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る