簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を長さ5センチ×5ミリ角に切って水から茹でる。ゆで上がる少し前に豆苗も入れ、さっと茹でて、ザルにあげる。
- 2 肉を広げ、肉の端に人参と豆苗を置き、肉で巻く。
-
3
フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
ある程度肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
市販の照り焼きのタレを買い忘れて、すき焼きのタレを使ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗の代わりに小松菜、もやし、えのき、エリンギ等でもよく作ります。冷蔵庫の余り物でいいので、楽チン!
- レシピID:1660012156
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません