千切りキャベツで♪ツナ卵炒め レシピ・作り方

千切りキャベツで♪ツナ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
千切りキャベツなので火の通りも早くすぐに副菜ができます♪
お弁当に入れても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき千切りにしたキャベツを中火で炒めます。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら油を切ったツナと鶏ガラスープの素を入れ合わせて炒めます。
  3. 3 卵を溶きいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 塩こしょうで味を調えゴマを加えて出来上がりです。

きっかけ

副菜をさっと作りたくて☆

おいしくなるコツ

ツナは水煮缶を使う場合は鶏ガラスープの素を増やして下さい☆

  • レシピID:1660012120
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ お弁当 副菜 ツナ
料理名
野菜炒め
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る