レンジで簡単♪きなこミルククリームさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを水で濡らしてキッチンペーパーでくるみラップを巻いて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
2
耐熱の容器にきなこ、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜておきます。
牛乳を少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜ合わせます。 - 3 混ぜ合わせたら直ぐにレンジで500wで50秒加熱します。(時間が経つと片栗粉が沈んでくる場合がありますので加熱前によく混ぜ合わせてください。)
-
4
電子レンジから取り出したらよく混ぜておきます。
さつまいもを盛り付けきなこミルククリームをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいものおやつ
*すずなり*
簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。
よろしくお願い致します_(._.)_♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)