レンジで簡単♪きなこミルククリームさつまいも レシピ・作り方

レンジで簡単♪きなこミルククリームさつまいも
  • 約10分
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
トロトロのきなこミルククリームがさつまいもに合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水で濡らしてキッチンペーパーでくるみラップを巻いて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 耐熱の容器にきなこ、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜておきます。
    牛乳を少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたら直ぐにレンジで500wで50秒加熱します。(時間が経つと片栗粉が沈んでくる場合がありますので加熱前によく混ぜ合わせてください。)
  4. 4 電子レンジから取り出したらよく混ぜておきます。
    さつまいもを盛り付けきなこミルククリームをかけて出来上がりです。

きっかけ

きなこが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

きなこミルククリームは加熱前によく混ぜて下さい☆

  • レシピID:1660012072
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも母の日向けアレンジその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ さつまいも 簡単おやつ きなこ
料理名
さつまいものおやつ
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る