材料(4人分)
- 牛豚ミンチ肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- しょうゆ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 茹でブロッコリー(付合せ)
- 8~10個
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に4等分にした木綿豆腐をのせ、500w1分30秒加熱する。キッチンペーパーで余分な水分を拭き、冷ます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに、牛豚ミンチ肉、玉ねぎ、1、しょうゆ、塩コショウをいれ、粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- フライパンに成形した2を並べて、弱めの中火で加熱する。焼き色がついたら裏返して、蓋をする。同じように焼いたら火を止めて皿に移す。
-
- 4
- ケチャップをかけ、茹でブロッコリーを添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません