豆腐入り♪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4人分)

牛豚ミンチ肉
400g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ
小1個
しょうゆ
大1
塩コショウ
少々
ケチャップ
少々
茹でブロッコリー(付合せ)
8~10個

作り方

  1. 1
    耐熱皿に4等分にした木綿豆腐をのせ、500w1分30秒加熱する。キッチンペーパーで余分な水分を拭き、冷ます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに、牛豚ミンチ肉、玉ねぎ、1、しょうゆ、塩コショウをいれ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    フライパンに成形した2を並べて、弱めの中火で加熱する。焼き色がついたら裏返して、蓋をする。同じように焼いたら火を止めて皿に移す。
  4. 4
    ケチャップをかけ、茹でブロッコリーを添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする