鶏肉とこんにゃくとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

鶏の手羽元
7~8本
じゃがいも
2~3個
人参
小1本
板こんにゃく
小1枚
★しょうゆ
大3
★砂糖
大2
★みりん
大2
★水
180cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
    板こんにゃくは、サッと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★、鶏の手羽元、じゃがいも、人参、板こんにゃくをいれて、味が染みるまで弱めの中火で煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする