4色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
100g
★卵
2個
★昆布だし(液)
大1
小松菜
1/3袋
もやし
1/2袋
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて水切りし、みじん切りにする。
    ★はあわせて溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを強火で炒めて塩コショウをし、一旦火を止めて皿にうつす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き直し、★を流し入れて中火で炒り卵を作り、皿にうつす。
  4. 4
    油を引かずに豚肉を弱火で炒めて、しょうゆ、塩コショウで味付けし、火を止める。
  5. 5
    ご飯をよそい、もやし、豚肉、小松菜、卵を上に盛ったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする