4色丼 レシピ・作り方

4色丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて水切りし、みじん切りにする。
    ★はあわせて溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを強火で炒めて塩コショウをし、一旦火を止めて皿にうつす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き直し、★を流し入れて中火で炒り卵を作り、皿にうつす。
  4. 4 油を引かずに豚肉を弱火で炒めて、しょうゆ、塩コショウで味付けし、火を止める。
  5. 5 ご飯をよそい、もやし、豚肉、小松菜、卵を上に盛ったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011948
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る