鶏肉としめじのシチュー レシピ・作り方

鶏肉としめじのシチュー
  • 約30分
にゃりんabc
にゃりんabc
熱々を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を引かずに、弱火で皮から鶏肉を焼く。
    色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、水をいれて蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、シチュールーを加えて煮溶かす。
    仕上げに、牛乳、しめじを加えて5分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011843
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/10/16 18:06
    鶏肉としめじのシチュー
    我が家もこの材料で作るのが定番です!今日も美味しく頂きました。ありがとうございます(*^-^*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/01/13 09:38
    鶏肉としめじのシチュー
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る