オイルサーディーンとケイパーのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクスライス、セロリみじん切り、トマト細かくきる。ケイパ水を切っておく。
- 2 フライパンにオイルサーディンの油(オリーブオイル)を入れます。
-
3
初めにニンニクとセロリを炒めます。
次に、サーディンとケイパ、ハーブ、塩胡椒を加え炒めます。
最後にトマトを加えさっと炒めます。 -
4
この方法はレンジを使って茹でていますが、好みの方法でそれぞれの規定の時間で茹でてください。
ファスタパスタ使用 熱湯と塩を入れてレンジで6分 - 5 ハーブはお好みのもので良いです。今回使ったのは、スイートバジル、タイム、オレガノ。生を使いましたが乾燥しているものでも代用可能です。
- 6 茹で上がったスパゲティーは、水を捨てます。
- 7 茹で上がった麺を加えてさっくり混ぜ合わせて火を止めます。
- 8 器に盛り付け、好みのハードチーズや粉チーズをかけてハーブを飾り出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので作ろうと思って作ったのがきっかけて今では定番メニューになっています。 ファスタパスタで茹でている6分間に出来上がるような簡単にできるところが気に入っています。ルクエももっていますが同じ時間で出来上がります。
おいしくなるコツ
生のハーブを使うと香りも良いです。 魚の臭みもハーブやケイパ、セロリでさっぱり仕上がります。今回はオイルサーディンを2缶使っていますが、1缶しかないときは一缶でも同じ分量でそのときはオイルを少し足せば良いです。美味しく出来上がります。
- レシピID:1660011647
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません