甘酸っぱいたまねぎソースのパリパリチキン レシピ・作り方

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ミルタマ大福
たまねぎソースの酸味や甘味を強くしたりお好みでアレンジしてみてください。
チキンだけではなくハンバーグやサラダにもあうので幅広く使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
約240g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
たまねぎ
4分の1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮の部分にフォークで5、6ヵ所穴をあけて塩こしょうをする。
    片栗粉大さじ1を全体にまぶす。
  2. 2
    たまねぎをすりおろし、しょうゆと酢、みりん、砂糖と混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れて1の鶏もも肉を入れ揚げ焼きする。
    皮目からしっかりきつね色になるまで焼く。
    両面をしっかり焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    2のソースをかけて完成。

きっかけ

たまねぎソースが美味しくてパリパリのチキンにかけたら美味しそうっと思って作ってみました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎドレッシングその他のソースフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 18:29
とても美味しく出来ました(^-^)v 又作りたいです。
O-SHINO
レポートと美味しそうな写真ありがとうございます。 またぜひ作ってみてください♪

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