アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
生姜
1cm
玉ねぎ
1/4個
しそ
4枚
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそはせん切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチ、生姜、玉ねぎ、塩をいれて混ぜて成形する。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを並べる。蓋をし、弱めの中火で焼いていく。
  4. 4
    火が通ってきたら裏返し、焼き色がついたら火を止めて皿に盛る。しょうゆをかけ、しそをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする