『もっちりかぼちゃナゲット風』後期~ レシピ・作り方

『もっちりかぼちゃナゲット風』後期~
  • 約30分
  • 300円前後
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
かぼちゃでほっこり手づかみメニュー

材料(離乳食2回分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹で緑の皮を取り除きつぶします
  2. 2 お麩はすりつぶし、昆布だしと混ぜます
  3. 3 ①②と片栗粉をまぜ形成します
    (青のりをまぜてもいいですね♪写真は青のり混ぜてます)
  4. 4 両面よく焼く
    焼けたら完全!

    (焼く際に、オリーブオイルなどを少しひいても大丈夫)

きっかけ

離乳食研究家たまごの中田真祐子です。 私自身かぼちゃが好きなので、子どもにも好きになってもらいたく考えました

  • レシピID:1660011318
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かぼちゃ 離乳食 簡単 大人からの取り分け
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る