韓国 ♡ えごま醤油漬け(깻잎장아찌) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えごまの葉を洗い、水を入れたボウルに少量の酢を
加え、えごまの葉を10〜20分酢水に漬けておく - 2 とうがらしを輪切りに
-
3
全ての材料をフライパンに入れ火にかける。
沸騰してから3分後に火を消し、冷ます -
4
酢水につけた、えごまの葉をザルにあげ
一枚ずつキッチンペーパーで水気をとる。
次に、えごまの葉を一枚ずつタレにくぐらし
タッパへ数枚ずつ重ねて入れる -
5
タッパに入れたごまの葉に、こんぶ以外のタレを
全て入れフタをする。30分後に一度ひっくり返し
再び30分ほど漬け、また元に戻す。
☆出来あがり☆
きっかけ
えごまの葉をたくさん買ったことがあり 保存する為に、作ったのがきっかけで ハマりました^ ^ 本場の味で‼️ 韓国の友達も大好きな一品です。
- レシピID:1660011125
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- 料理名
- えごまの葉醤油漬け
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温かいご飯と相性バッチリ☆