ベビー帆立ときのこと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 適量
- ベビー帆立
- 適量(200g)
- 枝豆(冷凍枝豆)
- 適量(8〜10莢)
- しめじ
- 適量(1/3袋)
- めんつゆ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます
-
- 2
- ベビー帆立、枝豆、しめじを入れます。
-
- 3
- めんつゆを入れ味付けをします。
-
- 4
- 水を3合のメモリまで入れます。
-
- 5
- 炊き上がったら出来上がり。
※味が薄い場合、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
出汁を入れるとさらに美味しくなります。
きっかけ
食材が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません