簡単 和風餡かけのかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【和風餡】○を全て入れ中火で温め水溶き片栗粉を入れとろみが出るまでゆっくり混ぜる。
とろみが出たら完成です。 - 2 ボールに卵を割りカニかまを細くさいて入れ牛乳、塩コショウを入れよく混ぜる。
- 3 茶碗やどんぶり等を使って器にご飯を盛り付けておく。
- 4 フライパンに油を引き温めてよく混ぜた卵を1人分入れ中火でゆっくり混ぜながら半熟になるまで加熱する。
-
5
卵がいい具合に半熟になったら用意したご飯の上に滑らせて上手に盛り付ける。
これを人数分作る。 - 6 最後に【和風餡】をかけてその上に枝豆をのせたら完成です。
きっかけ
たまたま鶏ガラの素がなく和風だしがあったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
油を多目にひいておくと盛り付けの際卵が滑りやすいので移しやすいと思います。
- レシピID:1660010903
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- 簡単 和風餡香るかに玉
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簡単で美味しい
かに玉の和風アレンジです。