名古屋の味!なすとピーマンの赤味噌炒め レシピ・作り方

名古屋の味!なすとピーマンの赤味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆけゆけともみん
ゆけゆけともみん
なすとピーマンの甘赤味噌炒めです。これだけでごはんが進みます(*´ω`*)

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • ☆赤味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにしておく。赤味噌、砂糖、だしの素、ごまはボウルに合わせて大さじ3のお水を加えて練っておく。
  2. 2 熱したフライパンに、油をひいてなすを入れ3分程炒めて次にピーマンも入れ、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れて、中火でからめ合わせて出来上がりです。
  4. 4 よく絡めてください。

きっかけ

母の味を再現したくて作りました(*´ω`*)

  • レシピID:1660010855
  • 公開日:2019/05/13
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