エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
シンプルママ
シンプルママ
宅飲みの定番!バーベキューでするとオシャレさアップで喜ばれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは尻尾以外の殻をむき背ワタをとり、腹側を開いておく。ニンニクは潰してみじん切りに、ブロッコリーは一口大の半分の大きさにカットする。
  2. 2 スキレット鍋にエビとブロッコリーをバランスよく並べ、オリーブオイルを具材が浸る程度まで入れる。みじん切りにしたニンニクと塩をひとつまみ、お好みで鷹の爪を入れ中火にかける。
  3. 3 エビの色が変わり、全体がグツグツしてきたら出来上がり。

きっかけ

スキレットでアヒージョが作りたくて。

おいしくなるコツ

味がボケていたら塩の量を増やしてください。

  • レシピID:1660010795
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る