冷凍うどんで♪白菜の卵とじあんかけうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。
冷凍うどんをレンジで加熱し解凍始める。 -
2
☆の調味料を入れて一煮立ちさせる。
○の水溶き片栗粉を回し入れる。 -
3
全体的にとろみがついたら、卵を回し入れる。
そのまま触らずに、卵が浮き上がってくるのを待ちます。 - 4 解凍したうどんにかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のトロトロあんかけうどんです♪
風邪の時や、冬の夜食にピッタリです!