ロールキャベツ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを破らないように葉っぱを剥がし、少ししんなりするまで茹でる。
芯は削ぎ落としておく。 - 2 玉ねぎ、削ぎ落としたキャベツの芯、煮大豆をみじん切りにする。
- 3 ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、キャベツの芯、煮大豆、コーン、塩コショウを加えしっかり混ぜ合わせる。
- 4 混ざったら小麦粉を振るいさらに混ぜる。
- 5 混ぜ合わせたタネを8当分に分ける。
- 6 キャベツを広げ8当分にしたタネを乗せしっかり巻く。
- 7 お鍋に巻き終わりを下にして8個並べる。
- 8 並び終わったら上に薄切りに切った人参、小房に分けたシメジ、半分に切ったウインナーを入る。
- 9 お鍋にお水、コンソメキューブを入れ沸騰したら弱火で15分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/03/02 18:02美味しかったです(^-^)