豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
豚バラ大根♡おかずになります!

材料(4人分)

豚バラ
300g
大根
1/2本
大さじ1
●お水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
    大根は5㎜程度の厚さのいちょう切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き豚バラを炒める。
  3. 3
    お肉に少し赤みがある程度で大根も加え更に炒める。
  4. 4
    大根の周りが透明になったら●の調味料を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ざったら蓋をして、弱火で5分煮る。
  6. 6
    5分経ったら蓋を取り強火で一気に炒め汁気を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして煮るときはあまり煮過ぎないようにしましょう!

きっかけ

残っていた大根で作りました!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする