カニ爪のカサ増し焼き! レシピ・作り方

カニ爪のカサ増し焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
カニ身のまわりにすり身をつけてカサ増し♡
とっても美味しいです!

材料(4人分)

  • カニ爪 12個
  • すり身 150g
  • 適量

作り方

  1. 1 カニ爪は爪部を残し身を出しておく。
  2. 2 すり身(レシピID1660010354)を12当分する。
  3. 3 手に油をつけながら、カニ身にすり身を巻きつけていく。
  4. 4 すり身を巻きつけたら、油を敷いたフライパンに並べる。
  5. 5 焦げないように弱火で両面火が通るまで焼き完成です。

きっかけ

お正月のカニが残っていたため作りました。

おいしくなるコツ

焼く時は焦げやすいので、弱火でじっくりと焼きましょう。

  • レシピID:1660010357
  • 公開日:2019/01/30
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