作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み重しなどし、水分を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニンニクはスライスし、シメジは小房に分けておく。
豚肉は、一口だいに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷きニンニク、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わったら豚肉、シメジの順に入れる。
-
- 5
- シメジ、豚肉に火が通ったら水切りした豆腐を手で大きめにちぎり加える。
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせたら●の調味料を加え一煮立ちさせる。
-
- 7
- 一煮立ちしたら卵を溶き入れ火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は必ず水切りをしてください!水っぽくなります。
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材で作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません