パンのお供に☆かぼちゃチーズクリーム レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 カボチャは小さく切り、柔らかくなるまで電子レンジで2-3分程度加熱する(より美味しくするには180度のオーブンで約20分間焼く)。
- 2 1のカボチャが冷めたら、マッシャーでつぶす。多少粒が残っても大丈夫。
- 3 2に牛乳とクリームチーズを投入し混ぜたら完成。冷蔵庫に入れ食べたいときに取り出す。
きっかけ
友人を招いた際、クラッカーに塗りおつまみに出しました。
おいしくなるコツ
カボチャの甘さが足りない場合、お砂糖やハチミツを足してください。 全体的にパサついていたら牛乳を足してください。
- レシピID:1660010221
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません