栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
自家製の渋皮煮のシロップを使用しています。思ったより甘過ぎないパウンドケーキになりました。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮を小さく切る。
  2. 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
  3. 3 ボウルに栗の渋皮煮のシロップ、サラダ油を入れよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにホットケーキミックスを何回かに分けて入れながらよく混ぜる。
  5. 5 ボウルに栗の渋皮煮を入れてさっくり混ぜる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱する。
  7. 7 型のサイズに合わせてクッキングシートを敷く。
  8. 8 型に生地を流し入れる。
  9. 9 180度のオーブンで40分焼く。
  10. 10 竹串を刺して何もつかなければ完成。
    つくようなら追加で加熱して下さい。

きっかけ

栗の渋皮煮のシロップを活用したかった。

  • レシピID:1660010160
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキ
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る