白みそ肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2.3㎝幅に切り水に10分ほど浸けてあく抜きをする。
- 2 ちんげん菜を2.3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 もやしは洗ってしっかり水を切る。
- 4 鍋に野菜のタワーを作る。
- 5 4に豚肉を巻きつける。
-
6
5の上から鍋つゆをかけ火にかける。
(この状態で食卓に運び卓上IH等で調理するとインパクトがある) - 7 タワーを崩しながら肉や野菜に火を通して完成。
- 8 こちらを使いました。
-
9
〆は豆腐と卵、うどんでいただきました。
おすすめの味変で2杯目はカレー粉をかけてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません