白みそ肉鍋 レシピ・作り方

白みそ肉鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuaaママ
yuaaママ
火を通す前に出すとインパクトがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2.3㎝幅に切り水に10分ほど浸けてあく抜きをする。
  2. 2 ちんげん菜を2.3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 もやしは洗ってしっかり水を切る。
  4. 4 鍋に野菜のタワーを作る。
  5. 5 4に豚肉を巻きつける。
  6. 6 5の上から鍋つゆをかけ火にかける。
    (この状態で食卓に運び卓上IH等で調理するとインパクトがある)
  7. 7 タワーを崩しながら肉や野菜に火を通して完成。
  8. 8 こちらを使いました。
  9. 9 〆は豆腐と卵、うどんでいただきました。
    おすすめの味変で2杯目はカレー粉をかけてみました。

きっかけ

肉鍋つゆを買ったのでお手本通りにタワーにしてみました。

  • レシピID:1660010149
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし玉ねぎほうれん草白味噌鍋
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る