カラムーチョ中辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
カラムーチョおすすめのじゃがいもは必須です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラムーチョ中辛鍋つゆ
1袋
豚肉
300g
わさび菜
4枚
じゃがいも
2個
大根
1/3本
豆腐
1丁
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    大根は薄めの半月切り、わさび菜は3㎝幅に切る。
  3. 3
    じゃがいもは薄切りにして水にさらす。
  4. 4
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして一口大に切る。
  5. 5
    鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら豚肉を入れ再度沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したら大根、わさび菜、じゃがいも、豆腐、油揚げを入れて火が通ったら完成。
  8. 8
    こちらを使いました。
  9. 9
    〆はご飯とチーズをたっぷり入れたリゾットでいただきました。

おいしくなるコツ

いただきもののわさび菜を使用しましたが、キャベツ、白菜など葉物野菜なら合うと思います。

きっかけ

大好きなカラムーチョの鍋つゆをお店で見かけたから。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜絹ごし豆腐油揚げ大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 18:36
はじめてのカラムーチョ鍋☆美味しかった☆★
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする