とり野菜みそ煮込みラーメン鍋 レシピ・作り方

とり野菜みそ煮込みラーメン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
今季限定のとり野菜みそ煮込みラーメン鍋を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は火が通りやすいように薄めの半月切りにする。
  2. 2 小松菜は3㎝幅に切る。
  3. 3 豚肉も大きい場合は一口大に切る。
  4. 4 鍋に水700mlを入れふたをして沸騰させる。
  5. 5 豚肉、麺、野菜の順に鍋に入れてふたをして煮込む。
  6. 6 ふたを開けて麺をほぐし調味ソースを入れて煮込んで完成。
  7. 7 こちらの商品を使いました。

きっかけ

気になってて昨年食べれなかったとり野菜みそ味が限定販売されていたので。

おいしくなるコツ

〆はご飯と卵を入れて雑炊でいただきました。

  • レシピID:1660010127
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉大根小松菜
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/11/14 08:00
    とり野菜みそ煮込みラーメン鍋
    温かいものが美味しくなりました
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/12/08 18:13
    とり野菜みそ煮込みラーメン鍋
    ラーメン合いました^^
    ありがとうございました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/13 18:42
    とり野菜みそ煮込みラーメン鍋
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る